Икона Спас Нерукотворный: значение, в чем помогает

Икона Спас Нерукотворный помогает справиться с недугом. Какое в жизни православного народа имеет икона Спас Нерукотворный значение в чем помогает она, и что изображено на ней, вы можете узнать из нашей статьи. Здесь мы растолкуем о происхождении иконы и подскажем, в каких ситуациях за помощью к ней обратиться можно.

Икона в помощь | Необыкновенная история иконы | Как звучит молитва перед иконой Спас Нерукотворный? |В каких неприятностях она выручить может?

Необыкновенная история иконы

  • Существует легенда, которая гласит, что необычным образом икона эта создавалась.
  • Называется икона "Нерукотворной" потому, что написана была не рукой человека, а очень чудным способом.
  • Однажды царь Авгарь заболел серьезно, у него проказа была обнаружена.
  • Чтобы исцелиться от нее, царь послал своего слугу к Иисусу. В ответ, Иисус письмо направил с исцеляющими словами, но они не помогли.
  • Тогда Авгарь отправил художника написать икону с Иисуса. Но и это сделать не удалось. Художник не понимал, почему его руки отказываются слушаться.
  • Тогда Иисус решил во что бы то ни стало помочь больному царю и позвал к себе его слугу. Но придти он должен был с водою и чистым полотенцем.Икона Спас Нерукотворный и молитва помогут вам по жизни.
  • Слуга пришел, Иисус умылся, промокнул свое лицо полотенцем, и на нем отпечатался лик Христа.
  • В дороге Авгарь задремал возле кучи камней, в которых и спрятал священное полотенце. А наутро он обнаружил, что лик Христа и на камне отпечатался.
  • С этим полотенцем и камнем пришел к царю Авгарю слуга.
  • К всеобщему изумлению полотенце помогло справится царю с проказой.
  • С полотна того много списков сделано было и найти их можно во многих храмах нашей страны.
  • Смотрит с иконы на нас Иисус с замкнутым нимбом позади него, причем на иконе изображено только лицо Христа крупным планом.
  • Это единственная икона, где изображено только лицо Спасителя нашего. На других он в полный рост изображен.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Молитва задержания старца Пансофия Афонского (сорокасильный оберег)

Как звучит молитва перед иконой Спас Нерукотворный?

  • Православный вариант молитвы мы оформили в виде картинки и разместили в тексте нашей статьи.
  • Вы можете его лично лицезреть.
  • Можно и своими словами сформулировать просьбу к Господу и иконе Спас Нерукотворный.
  • Можно вот как свою молитву сказать: "Христос Спаситель, прошу о помощи я тебя. Не оставь меня наедине с горюшком моим и помоги исцелиться мне от недуга проклятого. Одолела болезнь меня (можно назвать какая именно). Позволь мне погостить на этом свете еще хоть немного. Не дай рано помереть. Аминь! Аминь! Аминь!"Есть православная молитва, которую следует читать перед иконой Спас Нерукотворный.

В каких неприятностях она выручить может?

  • Если вы на пути решения сложного вопроса и не знаете, как правильно поступить, то попросите помощи у иконы "Спас Нерукотворный".
  • Коль духом ослабели вы, то и в этом случае к Спасу Нерукотворному обратиться можно.
  • При самых тяжелых заболеваниях он помогает.
  • Если мысли на вас нападают злобные и греховные, то с помощью молитвы перед этой иконой можно в миг всех их прогнать.
  • Милости и снисхождения у Христа, изображенного на этой иконе, можно для себя и своих близких людей.
  • Если физические силы вы чувствуете, что теряете, то и с этой бедой к Христу придти можете.

Какое имеет икона Спас Нерукотворный значение в чем помогает она и чем от других икон отличается, вы, благодаря нашей статье, узнали, и мы надеемся, что Господь вас в трудный час не оставит.

ПОДЕЛИТЬСЯ