Икона Живоносный источник: значение, в чем помогает

Икона Живоносный источник - это лик Богоматери.Специально для тех, кто знать хочет, какое имеет икона Живоносный источник значение в чем помогает она народу православному, и что изображено на ней, мы написали эту статью.

Икон Чудотворная | Как выглядит икона Живоносный источник? | Исторические факты |Какого значение иконы? |Что попросить у ней можно? |Когда чествовать следует? |Какую молитву прочесть можно возле Живоносного источника?

Как выглядит икона Живоносный источник?

  • Изображена на Живоносном источнике Богоматерь, и сидит она вместе с Иисусом - малышом своим в чаше огромной.
  • В этой чаше проделаны дырочки, чрез которые течет вода святая.
  • А стекает та вода в емкость большую, и берут воду из нее люди. И не только простой народ водицу берет на иконе той, а еще и царь, и царица.
  • А вверху иконы красуются два Ангела.

Исторические факты

  • Еще в 5 веке народу явилась эта икона.Икона Живоносный источник помогает исцелиться от болезней.
  • Неподалеку от города Константинополь обнаружена она была.
  • Там-то и стал народ первым свидетелем ее чудодейственной силы, потому как именно в Константинополе исцелила первого больного эта икона от слепоты.
  • Был позже на месте нахождения иконы и храм построен.

Какого значение иконы?

  • Икона Живоносный источник, а именно Богородица, изображенная на ней, олицетворяет собой тот самый источник святости, чуда и живительной силы.
  • А сила живительная и чудо сокрыто в Иисусе Христе, которого породила Богоматерь.
  • Все мы в этой силе живительной нуждаемся, ведь Христос и есть жизнь наша.

Что попросить у ней можно?

  • Попросить о помощи святыню эту можно тогда, когда болезни на вас часто нападают и не дают жизнь во всей красе почуять.
  • Когда есть у вас страсть к алкоголю или табакокурению.
  • Если мучает угрызение совести за что-то или скорбь в душе поселилась и выгнать ее сил нет, то здесь Богородица и икона Живоносный источник помогут.
  • Если вы хотите уберечься от греха, который так и манит вас к себе, то молитва пред иконой этой вам поможет не нарушить Заповеди Христовы.
  • Если проблем на вас много свалилось, и в одиночку не справиться вам с ними, то и в этой ситуации заручиться поддержкой Богоматери можно.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Молитва Верую во единого Бога Отца Вседержателя

День Иконы Живоносный источник в пятницу перед Пасхой.Когда чествовать следует?

  • День празднования у иконы Живоносный источник установлен на пятницу, которая на Светлую Пасхальную неделю выпадает ежегодно.
  • Так как Пасхальная неделя и сама Пасха отмечается каждый год в разные числа, то конкретной даты празднования у иконы Живоносный источник не имеется.

Какую молитву прочесть можно возле Живоносного источника?

  • Молитву вы можете возле иконы этой прочесть произвольную.
  • Она может, скажем, содержать такие слова: "Богоматерь, дорогая наша, спасибо, родимая, что Иисуса Христа на свет Божий породила. Спасибо за то, что он теперь нас хранит от напастей и помогает в горе. Спасибо за то, что дарует нам силы переносить все невзгоды, которые на жизненном пути встречаются. Вот и я хочу попросить, чтоб помог мне Господь и ты - Пресвятая Дева Мария, преодолеть тягу к спиртному. Покуда устал я пить, как черт и своими пьянками родных до белого каления доводить. Усмири, Матушка, мои страсти пагубные и не дай ни единой стопке ко мне более в организм попасть. Помоги мне, Иисус Христос, не поддаться на уговоры друзей выпить с ними рюмочку-другую. Во имя всех Святых, Аминь!"

Теперь вы знаете какое несет в себе икона Живоносный источник значение в чем помогает она вам тоже стало известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ