Как готовиться к причастию и исповедованию

Перед причастием желательно выучить молитву "Символ веры".Сегодня мы расскажем вам, как готовиться к причастию и исповедованию. А еще из нашей статьи вы узнаете, какие молитвы читать полагается при подготовке к этим важным духовным событиям.

Подготовка к таинствам | Исповедь: Подготовка и смысл | Причастие: Как подготовиться?

Исповедь: Подготовка и смысл

  • Если вы идете в первый раз на исповедь, то должны знать некоторые правила.
  • В первую очередь, на исповедь имеют право идти только православные христиане, то есть крещенные люди. Всем крещенным стоит знать и молитвы основные. Самые главные молитвы - это "Символ веры" и "Отче наш". Их следует знать наизусть и читать не только в те моменты, когда вам тяжело, но и не помешает проговаривать их ежедневно хотя бы перед сном, чтобы показать Господу, что вы о нем помните и благодарны за то, что имеете.
  • Во-вторых, вам надо осознать свои ошибки и грехи. Для этого следует вспомнить все свои дурные дела, начиная с семилетнего возраста, если крестили вас в самом младенчестве, или же с того момента, когда вы крестились во взрослом возрасте. Можно даже записать их на листочке бумаги.
  • Во время осознания своих злодеяний надо понять, что виноваты во всем случившемся только вы сами. Если вы это сможете сделать, то вам станет легче, и ваша душа будет спасена.Перед исповедью выучите молитву "Отче наш".
  • Затем надо пообещать Господу, что впредь никогда не совершите вы греха.
  • Если за вами имеется плохой поступок в отношении вашего близкого человека, то перед исповедью приложите все свои старания, чтобы загладить вину и исправить ошибку. Сходите к тому человеку, которого вы обидели и поговорите с ним по-душам.
  • Также найдите в себе силы, чтобы простить всех тех, кто вас когда-то обидел. Это следует сделать, чтобы злоба не терзала вашу душу, не давая ей покоя.
  • Священнику следует рассказать обо всех своих грехах, ничего не тая. Не бойтесь того, что Священнику ваши грехи несусветными покажутся, ведь за все время служения он наслушался много историй.
  • Не бойтесь. что Священник расскажет о ваших грехах кому-то, ведь ему это делать запрещено.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Могут ли быть крестными муж и жена у одного ребенка?

Причастие: Как подготовиться?

  • Причащаются, как правило, на следующий день после Крещения.
  • Сходить надо утром в воскресенье в церковь и принять участие там в божественной Литургии, вкусив хлеба. который олицетворяет тело Христа, и вина, которое олицетворяет Христову кровь.
  • Помните, что перед причастием вам нельзя завтракать.
  • А за три дня до причастия надо поститься, то есть не употреблять в пищу продуктов животного происхождения, сдобной выпечки, алкоголя и всяческих сладостей. А еще в эти дни надо много молиться.
  • Вечером же, накануне причастия, надо тоже во храм придти на вечернее богослужение и исповедаться там в грехах своих.

Вот вы и узнали, как готовиться к причастию и исповедованию.

ПОДЕЛИТЬСЯ