Как молиться за самоубиенного

За самоубиенного должны молиться его родственники. В настоящей статье мы расскажем вам, как молиться за самоубиенного, чтобы Господь к нему сжалился и пустил в рай. Все мы знаем, что самоубийство - это большой грех, но что делать в случае, когда самоубийство было вынужденным или совершенно по глупости? Можно ли как-то отмолить этих людей и стоит ли рассчитывать на то, что будет к ним Господь снисходителен? Об этом вы узнаете далее.

Самоубиение - великий грех | Что происходит с самоубийцами после смерти? | В каких случая самоубийца может быть прощен Господом? |Как молиться за самоубиенного ребенка? |Как молиться за самоубиенного родителя?

Что происходит с самоубийцами после смерти?

  • Самоубийство считается очень страшным грехом, за который Господь может жестоко наказать. Жизнь дарована Господом и только он может решать когда ее отнимать. Если человек покончил с собой, то в рай он вряд ли попадет. Если только у самоубийцы были веские причины свести счеты с жизнью или он не отдавал себе отчет при совершении этого греха.

В каких случая самоубийца может быть прощен Господом?

  • Если, к примеру, над человеком жестоко издевались, угрожали и так далее, то есть оказывали давление, и он совершил после этого самоубийство не выдержав испытаний, то за это он может быть прощен Господом и пущен в рай, спустя 40 дней после смерти. Ведь как мы знаем, до 40 дней душа находится между небом и землей и ждет Божьего Суда, чтобы потом перейти в рай или ад. В эти дни родственники могут ощущать присутствие умершего человека и слышать странные шаги, стуки, голоса и прочие явления. Это говорит о том, что хоть человека уже в живых нет, но его душа остается с нами.За самоубиенного молитесь ежедневно все 40 дней.
  • Это же касается и ребенка или подростка, которые под давлением взрослых или сверстников кидаются с мостов, крыш и так далее, чтобы умереть. Они в большинстве случаев не отдают себе отчет в совершении этого поступка.
  • Еще может быть прощен самоубийца, который тяжело болел перед смертью и решил свети счеты с жизнью. К примеру, он испытывал по ночам страшные головные или другие боли, против которых не помогало ни одно лекарство.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Молитва за сына и защита над ним

Как молиться за самоубиенного ребенка?

  • Если случилось так, что ваш ребенок покончил с собой, то за его душу можно молиться так: "Господь Всемилостивый, прости моего ребенка за то, что убил он сам себя. Отпусти ты ему грех этот и не терзай его душу, позволь душе чада моего умершего обрести вечный покой. Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!".

Как молиться за самоубиенного родителя?

  • Если же случилось так, что потеряли вы отца или мать, но умерли они или один из них не своей смертью, то за душу родителя тоже можно помолиться.
  • Слова у молитвы такие: "Всевышний Господи, прости ты моему отцу (матери) грех этот страшный, потому как принудили его (ее) к этому обстоятельства тяжелые и невыносимые. Не допусти терзаний душевных и мук страшных родителя моего. Не навлекай и на меня наказания за грехи отца моего (матери моей). Прошу поселить душу родителя я в рай, где будет вечный покой и гармония, ведь заслужил он такой жизни, и я в это свято верю. Во веки веков, аминь!".

Теперь вам известно, как молиться за самоубиенного родителя или ребенка, чтобы облегчить его страдания.

ПОДЕЛИТЬСЯ