Какую молитву читать, когда тяжело на душе

Когда на душе тяжело, вера в Бога силы даст.

 

 

Всем, у кого на душе "кошки скребут" и печаль поселилась страшная, подскажу я, какую молитву читать когда тяжело на душе. Человеку не может быть всегда весело, бывает, что найдет такая тоска, что хоть волком вой. В такие моменты многие находят утешение в алкоголе или еде, но не все знают, что на помощь может придти молитва православная.

 

 

Молитва душе твоей поможет | Какие великомученники помогут? | Как еще снять груз?

Какие великомученники помогут раны душевные залечить?

Если ты по настоящему веришь в Господа Бога и носишь крест на теле православный, то тебе можно за помощью обратиться к Святым, которые и сами не раз страдали от мук душевных. Вот кто здесь поможет лучше всех:

  • Великомученница Варвара. Она на собственном опыте испытала всю тягость душевного бремя и находила выход из сложных ситуаций в молитве. Ей можно молиться в те моменты, когда на тебя тоска смертная нападет. Произнеси молитву столько раз, сколько тебе самой захочется. Как почувствуешь, что легче стает на сердце и в душе, так можешь прекратить читать.Велкиомученница Варвара избавит тебя от мук душевных.
  • Святитель Тихон Воронежский, Задонский Чудотворец. Он тоже долго боролся с сильнейшим угнетенным состоянием его души, но молитва и слова, обращенные к Господу, ему очень помогли. Тоже читай ему молитву в моменты сильного уныния до тех пор, пока легче не станет.Молитва Тихону Воронежскому может сделать так, чтобы стало на душе твоей спокойно и тепло.

Молиться необходимо обязательно перед иконами этих Великомученников, чтобы они услышали тебя и помогли. Можно и с собой везде носить одну из этих икон, а когда станет на душе тяжело, то уединиться где-нибудь, достать иконку и тихонечко, глядя изображение святого, помолиться.

Как еще можно снять груз с души?

Можно побороть сильную тоску и уныние с помощью молитвы перед иконкой Богородице, например, когда горести связаны с детьми у тебя.

  • В самый трудный день можешь молиться Божьей Матери даже не один десяток раз. Хуже от этого не станет.
  • Молись своими словами и проси у нее наполнить душу твою светом. Например, можно сказать вот такие слова:
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Большая молитва и очень сильная (защитная)

"Божья Матерь, милая, родимая, дай силушки ты мне пережить беды мои. Не остави меня один на один с печалями моими, да мыслями худыми. Направь меня на путь истинный. Не ведаю я, как жить мне дальше. Не позволь сломаться мне, да с жизнью распрощаться. Помоги, Матушка, прошу тебя. Истерзалась душенька моя и нет покоя ей. Наполни смыслом жизнь мою и любовью сердце мое. Амин, Аминь, Аминь."

  • Если боль в душе очень сильная, то ходи в церковь каждый день. Ставь там свечки за здравие всех живых близких и за упокой всех умерших родственников.Молись Божьей Матери, и не оставит она тебя в минуты тяжкие.
  • Молись, как умеешь пред ликами святыми Христа и Богоматери.
  • Попроси Батюшку помолиться за душу твою и исповедайся в грехах своих пред ним. Увидишь, как на душе легче станет сразу.
  • Набери святой воды и пей ее ежедневно по несколько глотков. Можно и лицо омывать ею.
  • Все углы дома также можно сбрызнуть этой водичкой, чтоб наполнить дом атмосферой добра, мира и согласия.

Береги себя и пусть не закрадывается в сердце тоска и уныние, ведь теперь ты знаешь, какую молитву читать когда тяжело на душе.

ПОДЕЛИТЬСЯ