Молитва Ефрема Сирина — Господи и Владыко живота моего

К молитве Ефрема Сирина - Господи и Владыко живота моего обращаются в том случае, когда хотят попросить сил духовных. Если вы хотите знать когда читается молитва Ефрема Сирина Господи и Владыко живота моего и для чего, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. Ведь здесь будет рассказано о том, кто же такой Ефрем Сирин, о том, в какие моменты жизни полезно читать его молитву. Атакже вашему вниманию будет представлен текст православной молитвы Ефрема Сирина.

Молитва для сил духовных | Кто такой Ефрем Сирин? | Когда читать молитву сию нужно? |Как правильно читать молитву? |Как она на человека влияет?

Кто такой Ефрем Сирин?

  • Ефрем Сирин жил еще в 4 веке в Месопотамии.
  • Его отцом был самый обыкновенный землевладелец.
  • В юношеские годы Ефрем слыл разгильдяем, непослушным парнем и скандалистом.
  • Позже он попал несправедливо в тюрьму. Его обвинили за то, что он якобы украл зерно. Но он на самом деле этого не делал.Молитва Ефрема Сирина избавляет от лени и уныния, наполняет жизнь смыслом.
  • В тюрьме к нему пришло озарение и осознание того, что он живет как-то неправильно. И он стал много молиться.
  • Вскоре Ефрема отпустили.
  • Освободившись, он стал проповедовать Слово Божье и неустанно молиться, ведя праведный образ жизни. У него было много учеников в Низибии.
  • Он отказался от сана епископа, который был ему предложен Святым Василием Великим в Кессарии.
  • Умер Ефрем, будучи диаком. А случилось это в далеком 373 году.

Когда читать молитву сию нужно?

  • Молитва эта читается не в любой час, а во время Поста Великого.
  • Делается это в конце каждой Великопостной службы.
  • Читается она два раза подряд.
  • С понедельника по пятницу ее читать следует, а вот в воскресенье и субботу эта молитва не читается. Это обусловлено тем, что в эти дни Великопостное Богослужение отличается от остальных дней.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Молитва на экзамен в университете

Как правильно читать молитву?

  • Когда в первый раз она читается, то после каждого прошения, которое будет произнесено в молитве данной, нужно сделать земной поклон.
  • Затем нужно про себя прочесть молитву, которая носит название "Боже, очисти меня грешного...". Во время нее поклоны нужно делать поясные.
  • А потом второй раз нужно прочесть молитву "Господи и Владыко живота моего" и поклониться один раз до земли в конце молитвы.Молитва Ефрема Сирина на православным достаточно короткая, ее легко выучить наизусть.

Как она на человека влияет?

  • Путем этой покаянной молитвы человек все больше и больше погружается в веру и в существовании Иисуса Христа перестает сомневаться.
  • Уходят тревожные мысли из головы, и она становится светлой.
  • Успокаиваются нервы, а следовательно, здоровье человека улучшается, потому что все болезни, как известно, от нервов.
  • Укрепляется дух, и человек становится более выносливым. Врагам такого человека будет очень сложно победить.
  • Если до этого ему казалось, что он самый несчастный и никчемный, то теперь его жизнь наполнится смыслом.
  • Вместе с молитвой начинает человек осознавать все свои ошибки, и злых поступков ему совершать больше не захочется.
  • Избавит она и от лени, да сил физических придаст читающему ее.
  • От уныния она избавит тоже.
  • От неумеренного поедания пищи тоже избавить сможет. В Великий Пост это так необходимо. Сдерживать свой аппетит, порой, очень тяжело.

Соблюдайте Великий Пост и почитайте Господа, а молитва Ефрема Сирина Господи и Владыко живота моего вам в этом поможет.

ПОДЕЛИТЬСЯ