Молитва после вкушения пищи

После вкушения пищи верующие люди обязательно молятся.
Как читается молитва после вкушения пищи читается? Зачем ее читать и что она дает? На эти вопросы мы хотим ответить для вас в настоящей статье.

Молитва после приема пищи | Как правильно читать молитву после вкушения пищи? | Что дает молитва после трапезы? |Зачем нужно молиться Господу? |Какую молитву читать после трапезы и можно ли ее сказать своим словами?

Как правильно читать молитву после вкушения пищи?

  • Читать молитву надо сразу после того, как отобедали вы.
  • Причем делать это надо обязательно стоя. Таким образом вы проявляете уважение к Господу - Создателю нашему.
  • Во время прочтения молитвы после трапезы надо смотреть на икону, которая непременно должна быть на кухне. На ней может быть изображен Иисус Христос.Не забывайте благодарить Господа за пищу, что есть каждый день на вашем столе.
  • В большом семействе эту молитву обычно читает самый старший член семьи.
  • После того, как молитва будет прочтена, нужно три раза перекреститься и поклониться Господу.
  • Креститься нужно, соединив указательный, средний и большой пальцы воедино, а безымянный и мизинец прижать к ладони.
  • Олицетворяет такое расположение пальцев, что Иисус в трех лицах нам представлен, а два прижатых пальца к ладони олицетворяют существование Иисуса в образе человека и в Божественном образе.
  • При крещении сначала прижимаем кончики пальцев ко лбу, затем к животу, потом к правому плечу и затем к левому плечу.
  • Обозначает такое крещение то, что у Господа мы просим просветить наш разум, сделать добрее сердце и дать нашим плечам силы выдержать все испытания.
  • Также таким образом мы как-бы рисуем на себе крест, на котором распят был Иисус.

Что дает молитва после трапезы?

  • Молитвой после употребления пищи мы выражаем свою благодарность Господу, что даровал он нам еду.
  • Замечено, что пища, за которую мы Богу "спасибо" сказали, лучше усваивается нашим организмом, несварения от нее не бывает никогда.
  • Она нам принесет не только удовлетворение физическое, но и моральное.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Икона Всех скорбящих Радость: значение, в чем помогает

Зачем нужно молиться Господу?

  • Господу нужно молиться ежедневно.
  • По утрам нужно молиться, чтобы Господь благословил наш день и сделал его хорошим для нас, уберег от несчастий в этот день нас и от врагов.
  • Перед едой тоже молиться надо, чтобы спросить у Господа разрешения, то есть благословения на еду. Тогда она наполниться необычной пользой и станет практически священной.
  • После еды мы уже рассказали почему молиться нужно.
  • Перед какой-то важной встречей или перед новым своим начинанием молиться следует, чтобы Господь на успех благословение дал и от провала оградил.
  • Если кого-то обидели, то тоже молиться Господу в этом случае надо и попросить прощения. В этом случае и у того, кого обидели надо попросить прощения.
  • Перед отходом ко сну тоже Господу молиться нужно и поблагодарить его за прожитый день, за то, что он прошел удачно, и ничего с вами не случилось.
  • Если болезнь какая напала на вас или родственников, то здесь тоже молитва поможет.
  • За упокой умерших родственников можно молиться и за здравие всех живых.
  • Когда чувствуете, что ко греху близки, тоже молитесь, и Господь вас избавит от этого соблазна.
  • Когда пали духом, то и в этом случае поможет молитва.

Какую молитву читать после трапезы и можно ли ее сказать своим словами?

  • После того, как поели вы, то молитву нужно читать ту, которую вы на картинке наблюдать можете в нашей статье.
  • Можно и своими словами поблагодарить Господа за хлеб насущный.Молитва после вкушения пищи очистит вашу душу и мысли.

Главное - чтобы слова эти шли из самой глубины души вашей, и вы в них душу всю вложили, тогда молитва после вкушения пищи будет Господом услышана.

ЧИТАЙ ЕЩЕ  Святая вода: как использовать
ПОДЕЛИТЬСЯ