Молитва Верую во единого Бога Отца Вседержателя

Молитва Верую во единого Бога Отца Вседержателя - это самая популярная православная молитва.

 

Молитва Верую во единого Бога Отца Вседержателя знакома абсолютно всем христианам. Именно с нее и начинается посвящение в православие. Суть христианства кроется в молитве сей.

Христианская молитва | История молитвы «Верую во единого Бога» и ее смысл | Когда и как можно читать «Символ Веры»? |Что дает молитва «Символ Веры»?

История молитвы "Верую во единого Бога" и ее смысл

  • Эта молитва по-другому называется "Символ Веры". Она, как-раз, и начинается со слов Верую во единого Бога... Отсюда и первое ее название.
    А придумана эта молитва была давным-давно, еще в четвертом веке, когда на Руси ходило много споров о Господе и его существовании. Чтобы народ понял, что Господь существует и помогает людям, придумали "Символ Веры", в котором четко и кратко сформулировали законы христианские.
  • В молитве скрыт весь смысл православия, поэтому ее первую читают при совершении таинства крещения. Прочитав молитву, новопосвященный христианин начинает понимать, кто такой Иисус Христос, и в чем заключается вера православного народа. Это своеобразный учебник по христианству.
  • Эта молитва очень длинная, состоит она из двенадцати частей, и выучить ее наизусть сложно. Текст ее можно переписать на отдельный листок и читать по нему во время обращения к Господу. Но если читать ее каждый день, то со временем вы сможете ее запомнить дословно.Молитва "Верую во единого Бога Отца Вседержателя" читается а русском и староцерковном языках.

Когда и как можно читать "Символ Веры"?

  • "Символ Веры" - это не совсем молитва. В ней отсутствует сама мольба к Богу. Это так называемое учение о христианстве. Поэтому правила, применяемые к обычным молитвам, здесь не подойдут.Молитва "Символ Веры" читается во время таинства крещения.
  • Читать ее необходимо во время таинства крещения. И желательно делать это без листка, на котором эта молитва написана. Если крестится взрослый человек, то читает эту молитву он сам. Если крестят младенцев, то молитва читается крестными родителями.
  • Также эта молитва читается в церкви по воскресеньям во время Литургии. На ней может присутствовать любой желающий христианин. Это делать даже настоятельно рекомендуется.
  • Можно "Символ Веры" читать и дома перед одноименной иконой. Делать это лучше в одиночку с зажженной церковной свечой.
  • Можно просто прослушивать эту молитву с компьютера, занимаясь домашними делами или в наушниках, по дороге на работу. Это зарядит вас энергией на весь день.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Икона Неопалимая Купина: значение, в чем помогает

Что дает молитва "Символ Веры"?

  • Эта молитва поможет прогнать с души тревоги, а из головы - мысли дурные.
  • Если вдруг вы заметили, что стали в последнее время не очень хорошо относиться к окружающим, злоупотреблять алкоголем, едой или "сорить деньгами" направо и налево, то молитва "Символ Веры" напомнит вам о сущности православного бытия и о том, что за грехи последует наказание.
  • Молитва наполнит вас светом, и после ее прочтения у вас откроется второе дыхание. Вам захочется делать добрые дела, жить с верой в Бога и служить ему верой и правдой.
  • Молитва поможет вам ощутить мощную защиту Господнюю. Вы поймете, что вы не одиноки на этом свете и Бог всегда рядом. В трудную минуту он обязательно придет на помощь, если вы в него действительно верите и почитаете.

Теперь вы знаете, что молитва Верую во единого Бога Отца Вседержителя иначе называется "Символ Веры" и знать ее должен каждый православный человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ