Молитва за родителей живых о здоровье

Молитва детей за родителей способна исцелить их от хворей тяжких. Как-то одна прихожанка спросила моего знакомого священника: "Есть ли специальная молитва за родителей живых о здоровье?", на что он ей ответил, что молитва такая, конечно, существует, но ее можно и переиначить на свой лад, да молить Бога за родителей своими словами. Поделюсь я и с вами подробностями разговора со священником тем, и вы узнаете, какую молитву за родителей читать следует и чего у Господа попросить можно для них.

Молитесь за родителей | За грехи родителей расплачиваются дети? | К кому взывать о помощи ? |Каким образом молиться? |Какая молитва подойдет? |Чего попросить можно для живых своих родителей?

Правда ли, что за грехи родителей расплачиваются дети?

  • В мире существует мнение, что, если отец согрешил, например, убил кого-то, то за его грех может поплатиться ребенок.
  • Это отвергается церковью и служащие там говорят, что не для того Господь здоровье отнимает у детей, чтоб родителей за что-то наказать, а для того, чтобы сделать их (родителей) сильнее.
  • Преодолев испытание вместе, родители становятся более сплоченными и выносливыми.
  • После всякого Господнего испытания следует и Божья благодать, то есть щедрая награда.

Кому взывать о помощи за здравие родителей?

  • Просить о здоровье для родителей можно непосредственно у самого Иисуса Христа.
  • Не все из нас знают всех Святых, а вот Господь известен каждому, даже ребенку.

Каким образом молиться?

  • Молиться о здравии родителей можно в церкви, поставив свечу у иконы с ликом Всевышнего нашего Иисуса Христа.Хочешь, чтобы родители жили долго, молись за них Господу Богу.
  • Но можно делать это и дома пред Его иконой.
  • Слова молитвы могут быть взяты из Молитвослова, а могут быть и придуманы вами.
  • Главное - текст к Господу должен от вас исходить с истинными пожеланиями добра, здоровья и благополучия вашим родителям.
  • Даже если вы будете прерываться во время молитвы, чтобы подобрать нужные слова или утереть слезы - ничего страшного, ведь Господь видит ваше рвение помочь родителям.
  • Просить о помощи у Господа можно в любое время суток.
  • Вы даже можете не скрываться от домочадцев, пусть они видят, как вы молитесь, но мешать они вам не должны.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Ильин день: история праздника, почему нельзя купаться, обычаи, ритуалы, молитвы

Какая молитва подойдет?

  • Текст молитвы из Молитвослова вы можете увидеть здесь на фото, а вот текст произвольной молитвы может быть таким: "Создатель наш, Иисус Христос, прошу не для себя, а для родителей своих. Дай им здоровья побольше, чтоб пожили они еще много лет на этой земле, радуя нас. Не разлучай их, пусть они мирно живут вместе до самой глубокой старости. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа, Аминь!"Молитесь о здоровье родителей, дети!

Чего попросить можно для живых своих родителей?

  • Господь услышит ваши молитвы, если вы просите для своих матери и отца здоровья. Ведь это самое главное в жизни. Его ни за какие деньги не купишь.
  • Можно также попросить, чтобы родители ладили меж собой и расставаться не думали.
  • Можно попросить защитить их от порчи и сглаза. Хоть церковь не приветствует верований в порчу и сглаз, но многие в это верят.
  • Можете попросить и о том, чтобы нужды не испытывали ни в чем ваши родители. Но здесь, если вы работаете, то по возможности помогайте и сами старикам своим.

Молитва за родителей живых о здоровье станет вашим верным помощником и убережет самых дорогих людей от несчастья.

ПОДЕЛИТЬСЯ