Молитва за упокой души усопшего

За упокой души усопшего нужно читать молитву 40 дней.Если недавно горе тебе пережить пришлось, понадобится тебе молитва за упокой души усопшего. Очень тяжело терять своих родных и хочется верить, что там, на небесах, им будет лучше, чем на грешной земле. Но за душу усопшего должны молиться все его родственники, коль сам он не успел грехи свои в храме перед Богом отмолить.

 

Молитва за усопшего | Зачем молиться за упокой души? | Какую молитву читать до 40 дней? |Когда человек долго болел |Как молиться об убиенном воине? |Молитва за скоро умерших

Зачем молиться за упокой души умершего (отца, матери или другого родственника)?

Все верующие христиане после смерти хотят единения с Богом. Но душа человеческая, покидая тело бренное, может достичь благословения только в том случае, если нет грехов за ней. Но такого праведного человека редко повстречать можно средь нас. Большинство же не знает, когда умрет, и не ведает, сколько грехов за его душой. Не успевает покаяться человек и не будет его душе покоя и единения с Богом.

Но помочь в этой ситуации могут все родственники усопшего. Они могут молиться об отпущении грехов усопшего, просить за него перед всеми святыми и Богом. Чтобы молитвы, произнесенные нами, имели силу и помогли душе на том свете, нужно самим не грешить и помыслы чистые иметь. В противном случае любое чтение молитвы пользы не принесет.

Какую молитву читать до 40 дней по усопшему?

Участь души в загробном мире определяется в первые сорок дней после смерти человека. Все эти 40 дней родные должны вспоминать усопшего и читать молитвы за упокоение его души. Часто люди этого не делают и заказывают чтение молитвы в храме во время службы. Тогда батюшка читает все имена, написанные на листочке христианами, читает за них молитву. Этот вариант хорош, и слова обязательно дойдут до Бога, но слова близких и родных людей имеют особенную силу.

ЧИТАЙ ЕЩЕ  День Святого Апостола Андрея Первозванного

Поэтому молитесь, и пусть душа усопшего найдет упокоение в загробном мире. Ниже для вас молитва на русском, которую вы можете читать каждый день до 40 дня. Текст молитвы заучить сложно, можно его читать с листа или сохранить на телефон.молитву за упокой души усопшего должны читать родственники.

Молитва о душе усопшего человека, который долго болел (за родителя или другого родственника)

Коль твой родственник перед смертью своею хворью сильной охвачен был, нужно читать особую молитву, которая так и называется «Молитва о упокоении скончавшихся после тяжкой и продолжительной болезни». Слова ее на русском приведены ниже. Читается такая молитва тоже 40 дней, после 40 дня читать ее нельзя.Если человек умирает после продолжительной болезни, то родными читается «Молитва о упокоении скончавшихся после тяжкой и продолжительной болезни».

Как молиться об убиенном воине?

В наш век меньше войн на свете, но все же они есть. Мало кто знает, что есть специальная молитва, которую нужно читать все 40 дней с того момента, как погиб воин, защищавший своих родных и свое Отечество. Называется такая молитва «Моление о упокоении православных воинов, за веру и Отечество на брани убиенных».Когда умирает православный воин, родные и сослуживцы читают «Моление о упокоении православных воинов, за веру и Отечество на брани убиенных».

Молитва за скоро умерших

Если родной твой человек ушел из жизни не после долгой болезни, а скоропостижно, то читать следует все 40 дней иную молитву, которая называется «Молитва за усопших внезапною (скоропостижною) смертию». Слова этой молитвы на русском приведены ниже.Когда человека постигает скоропостижная смерть, родные ситают «Молитву за усопших внезапною (скоропостижною) смертию»

Теперь известно тебе стало, какая молитва за упокой души усопшего читаться должна, молись, и пусть душа родного человека постигнет единения с Богом.

ПОДЕЛИТЬСЯ