Можно ли работать на Троицу в огороде

На Троицу православным не положено работать.В настоящей статье мы поговорим о том, можно ли работать на Троицу в огороде. Мы расскажем вам, когда Троица отмечается и какими делами в тот день Господь запрещает заниматься.

Троица и работа | Что за праздник Троица? | Когда отмечается Троица? |Ответ священника по поводу работы в Троицу |Как отмечать Троицу следует?

Что за праздник Троица?

  • Троицей зовется день, когда все мы ходим на кладбище, чтобы помянуть всех своих усопших родственников, друзей, да и вообще всех православных. Всех тех, кто в Господа при жизни верил и старался жить по Заповедям его.
  • Считается, что в этот день души покойных отпускаются с Небес и навещают своих близких. Они могут в этот день кому-то присниться и что-то важное сказать. Бояться душ не надо, ведь они ничего плохого не сделают.

Когда отмечается Троица?

  • Каждый год этот день отмечается в разные дни. Выпадает Троица всегда на воскресенье, а отсчитывается она от Пасхи. К примеру, в этом, 2017 году Троица отмечалась 4 июня, а в следующем году мы ее будем отмечать 27 мая.
  • Причем ходят на кладбище, как в субботу, накануне самой Троицы, так и в воскресенье. А зовется эта суббота Родительской Троицкой.

Ответ священника по поводу работы в Троицу

  • Священник Храма Христа Спасителя говорит, что работать в Троицу можно. Но касается это только реальной работы, где-то на предприятии. То есть, если не удается вам на этот день выходной взять, то это ничего страшного. Помолиться за усопших вы можете и перед работой, забежав с утра в церковь, а на обеде можете на кладбище съездить.Троица - великий праздник для православных.
  • Если же и такой возможности нет, то можно на работе прочесть молитву за упокой души всех усопших христиан. Сделать это можно в перерыв в тихом месте. А можете и дома молитву такую прочитать перед сном или же перед работой. Главное в этот день - не оставить без внимания всех тех, кто в мир иной перешел.
  • А вот на огороде работать запрещено в Троицу, так как это подождать может. Дома порядки в этот день также наводить не следует, так как эта грязная работа, совершаемая в церковный праздник осквернит память усопших и обидит Господа.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Примета - дождь в дорогу

Как отмечать Троицу следует?

  • Не стоит в этот день с кем-то в конфликт вступать, да руки в драке распускать. Надо тихо и мирно этот праздник отметить, вспоминая о тех, кто от нас уже ушел на Небеса.
  • С утра полагается храм для молитвы посетить. Свечку за упокой души усопших можно поставить возле иконки Христа. Для этого в каждой церкви есть отдельное место.
  • А после церкви надо пойти на кладбище и там помянуть покойных. Там тоже полагается свечку поставить и молитву прочитать. Молиться можно и своими словами. При этом в смысл молитвы должно быть заложено прошение ваше о покое душ всех усопших.

Теперь вам известно, можно ли работать на Троицу в огороде, а также дома и на предприятии.

ПОДЕЛИТЬСЯ