Можно ли стричь волосы во время беременности

Стричь волосы во время беременности или нет - это решает каждая женщина.

 

Можно ли стричь волосы во время беременности? Здесь мнения расходятся. Кто-то верит в эту примету и стрижку волос откладывает до рождения малыша, а кто-то не верит во все это и частенько во время вынашивания плода заглядывает в цирюльню, а есть и такие люди, которые вообще о такой примете не слышали ничего.

Стрижки и беременность | Стрижка во время беременности - плохая идея? | Другие приметы, связанные с волосами у беременных |Что говорят специалисты?

Почему стричь волосы беременным - это плохая примета?Есть примета: стричь волосы беременной - это укорачивать себе жизнь.

  • Издавна беременным женщинам запрещалось стричь волосы, так как считалось, что таким образом мамочка будущая укорачивает себе жизнь и ухудшает состояние здоровья своего ребенка во чреве.
  • Люди верили, что, если обрезать будущей маме волосы, то ребенок будет испытывать недостаток кальция, который в волосах содержится.
  • Считалось, что в волосах находится вся жизненная энергия и стричь их вредно даже не беременным женщинам.

Другие приметы, связанные с беременностью и волосами

  • У древних славян считалось, что беременным с волосами делать вообще ничего нельзя. Их даже в косу не плели, потому что думали, что малыш в пуповине запутаться может от этого. Допустимо было лишь в хвост волосы убирать.
  • Мыть и расчесывать шевелюру будущим мамам разрешалось и то не каждый день. Например, в пятницу нельзя было даже причесываться, ибо таким образом беременная могла напугать Параскеву Пятницу, которая в родах женщинам помогает.

Стрижка волос во время беременности: Что говорят специалисты?Не стоит беременным красить волосы, чтобы через воздух вещества не попадали в организм женщины.

  • Спрашивая у докторов, мы получили однозначный положительный ответ на данный вопрос. Все они в один голос утверждают, что стричь волосы во время вынашивания во чреве малыша можно и даже нужно. От новой прически настроение женщины улучшается, а это благотворно сказывается на течении беременности и на здоровье малыша. А вот от окрашивания волос во время беременности следует отказаться, так как через волосяную луковицу химические вещества проникнут в кровь беременной, а значит и в организм малыша. Да и вдыхать пары краски будущей маме опасно для здоровья ее и ребенка. В крайнем случае, красить волосы допустимо лишь натуральными красителями типа хны и басмы. Мнение врачей нужно обязательно принимать во внимание беременным девушкам, ведь плохого они не посоветуют.
  • Православие не приемлет вообще никаких примет, поэтому, что говорит батюшка по поводу стрижки волос во время беременности вы уже наверное догадались. Он говорит, что стричь волосы беременным можно, в этом плохого ничего нет. Также следует как можно чаще молиться, чтобы и ребенок развивался правильно, и роды прошли успешно и без осложнений.
  • В исламе так же, как и в православии не приемлют всяческих суеверий и примет. Там стричь волосы беременным так же, как и у нас разрешено.
  • Парикмахеры же не все советуют беременным стричь волосы. Здесь мнения расходятся. Многие цирюльники говорят, что, если женщина верит в приметы, то ей лучше волосы не стричь во время беременности, чтобы не терзать себя сомнениями.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Вербное воскресенье: приметы, традиции и обычаи, что нельзя делать

Теперь вы знаете, можно ли стричь волосы во время беременности по мнению врачей и батюшки, а верить ли этой примете - это ваше личное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ