Неделя о Страшном Суде

Неделя о Страшном Суде - это время, когда стоит еще раз вспомнить, что всех нас ждет Суд Божий.Неделя о Страшном Суде, которая еще называется Мясопустной неделей, отмечается перед Великим Постом, и размышляет в этот день народ о правильности своего Бытия.

Неделя о Страшном суде | Что такое неделя о Страшном Суде? | Когда отмечается этот день? |Что следует в этот праздник церковный делать обыкновенному человеку? |Какие молитвы полезно будет прочесть в неделю о Страшном Суде?

Что такое неделя о Страшном Суде?

  • Неделя о Страшном Суде - это день, когда весь мирской люд вспоминает, что после смерти ждет каждого Суд Божий, на котором предстоит человеку за все свои грехи пред Господом ответить и получить по заслугам.
  • Вообще, о Страшном Суде гласит Притча одна, в которой речь, как-раз, и идет о том, что следует человеку по Заповедям Господним жить, чтоб потом ему это зачлось на Божьем Суде, и в Рай Господь его чтоб отправил.
  • Неделя о Страшном Суде длится не 7 дней, как на первый взгляд показаться вам могло, а всего один день.

Когда отмечается этот день?

  • Отмечается неделя о Страшном Суде каждый год в разные числа, а бывает и в разные месяцы.
  • Например,в 2017 голу этот день отмечают 19 февраля.
  • В 2018 году неделя о Страшном Суде выпадает на 11 февраля.
  • В 2019 году этот праздник вспоминать будут аж 3 марта.

Что следует в этот праздник церковный делать обыкновенному человеку?

  • Всем верующим людям будет полезно в церковь сходить в этот день на Проповедь, чтоб послушать Притчу о Страшном Суде и помолиться Господу.Неделя о Страшном Суде в 2018 году начинается 11 февраля.
  • Эта Притча призывает к совести всех гордецов и любителей похвастаться своими достижениями, унижая других людей.
  • Она сможет донести до ума таких людей, что такие свои проступки они по всей строгости перед лицом Господа ответят когда-нибудь, если не покаются прямо сейчас и не попросят прощения за жизнь свою неправильную.
  • Постарайтесь взять с собой на Литургию в этот день, как можно больше таких людей из круга своего общения, тогда мир станет чище и добрее.
  • Понятно, что уговорить этих людей пойти в церковь бывает очень сложно, но попробовать стоит. Ведь, если каждый из нас постарается сделать человечество более добрым и жалостливым к окружающим, то быстрее народ таким и станет.
  • Порассуждайте и о своей жизни. Подумайте над тем, правильно ли вы сами живете и есть ли за вами какие-либо грешки.
  • Пока не поздно, сходите к Священнику и покайтесь в грехах своих.
  • Это же самое можно и дома сделать в молитве перед иконой Христа Спасителя.
  • И, кстати, в этот день разрешено поесть мяса. Но не стоит наедаться им до отвала. Следует знать, что обжорство тоже грехом считается.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Икона Феодоровская Божья Матерь: в чем помогает

Какие молитвы полезно будет прочесть в неделю о Страшном Суде?

  • В Неделю о Страшном Суде можно читать любые православные молитвы и ходить на литургии.Любая молитва православная из Молитвослова, которая специально написана для недели о Страшном Суде, подойдет для чтения в этот праздник.
  • Можно сформулировать свою собственную речь молитвенную, полную раскаяния и обращенную к Господу.
  • К примеру, скажите так: "Отец наш Небесный, обращаюсь я к тебе с молитвою. Прошу простить мне все грехи мои. Шибко в них я раскаиваюсь, и мне очень стыдно за все злые поступки, которые мною были совершены за всю мою жизнь. Стану я добрее, честнее и благоразумнее, я обещаю! Не буду впредь я поддаваться соблазнам и буду верен Тебе, Господи, до самого конца своего жизненного пути. Аминь!"

Теперь вы имеет представление о том, что же такое неделя о Страшном Суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ