Остробрамская Богородица: значение иконы, и в чем помогает

Молятся девы Остробрамской Богородице, когда малыша зачать желают. Вашему вниманию в настоящей статье будет представлена Остробрамская Богородица значение иконы и в чем помогает она вы узнаете, если прочтете статью до конца. Также мы представим здесь и молитвы, которые читать можно перед иконой этой.

Остробрамская Богородица в помощь девам | Как выглядит икона и где хранится? | Почему называется Остробрамской? |В чем помогает она? |Как звучит молитва пред ней читаемая?

Как выглядит икона и где хранится?

  • На иконе данной изображена Богоматерь, но без младенца. Это единственная икона, на которой Дева Мария изображена в полном одиночестве.
  • На голове ее сияет корона и нимб, от которого в разные стороны исходят лучи света.
  • Позади Богородицы много звезд светится.
  • Сама Дева Мария склонила голову вниз и скрестила руки. Многие считают, что это олицетворяет известие о зачатии малыша от Святого Духа.
  • Внизу иконы расположен полумесяц, "рожки" которого смотрят вверх.
  • День празднования у иконы данной - это 26 декабря. Это для православного народа.
  • А в католической же церкви день чествования иконы Остробрамской Богоматери - 14 апреля.
  • Хранится она в настоящее время в Вильнюсской часовне над Острыми воротами.

Почему называется Остробрамской?

  • Свое название эта икона получила за то, что по одной из легенд ее происхождения, она появилась в первый раз на "острых воротах", что в городе Вильна находятся.
  • По одной версии икона появилась там сама собой.
  • А по другой версии ее прислал князю Вильны император Греции после того, как благополучно христианство принял.

В чем помогает она?

  • К Остробрамской иконе Божией Матери обращаются, в первую очередь, за тем, чтобы уберечь свой дом от вторжения врагов и магических сил. Потому-то и размещают ее над входом в жилище.
  • Она и бездетным семьям помогает зачать ребенка.Просить у Остробрамской Богородицы можно здоровья для своих близких.
  • Чувства между супругами сохранить тоже в ее власти, так что можете и об этом Богоматерь Остробрамскую попросить.
  • Защититься от сплетен дурных с помощью нее можно.
  • Если у родственников имеются какие-либо психологические заболевания или затяжная депрессия, то и здесь может выручить Остробрамская Богоматерь.
  • Если часто ругаетесь с домочадцами своими и к общему мнению придти не можете, то в этой ситуации тоже можно прибегнуть к помощи Остробрамской иконы Богоматери.
  • Если вас гложет какая-то трудноразрешимая проблема, то посидите наедине с иконой этой подольше, и решение вопроса этого сложного придет к вам само по себе.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Молитва на удачу: 3 самые сильные молитвы

Как звучит молитва пред ней читаемая?

  • Молитву можно прочесть одну из христианских.
  • Мы вам предлагаем две такие молитвы. Они различаются по тому, что именно вы хотите получить от Отстробрамской иконы Божией Матери.
  • Также можно своим словами сформулировать молитву.
  • Вот вариант "своей" молитвы: "Дорогая Матерь Божья, каюсь я во всех грехах своих, которые совершала и отныне обещаю жить по заповедям Господним и по законам церкви православной. Прошу об одном я тебя - пошли мне ребеночка. Окружу я его заботой и научу жить с верой в Господа нашего Иисуса Христа, сына твоего. Аминь."
  • Самое главное - это свято верить в существование Господа, и тогда молитва обязательно вам поможет выйти из любой, даже самой сложной ситуации.Перед иконой Остробрамской Богородицы читают православную молитву.

Теперь вам известно как выглядит Остробрамская Богородица значение иконы и в чем помогает человечеству она.

ПОДЕЛИТЬСЯ