Почаевская икона Божией Матери: в чем помогает

Почаевская икона Божией Матери защитит вас и ваших малышей. Хотите узнать Почаевская икона Божией Матери в чем помогает, тогда советуем вам ознакомиться с нашей статьей. Здесь вы найдете ответы на многие свои вопросы и развеете все сомнения.

Защита Почаевской Божией Матери | Как выглядит и когда день празднования у иконы этой? | История Почаевской иконы Богоматери |В каких бедах помогает? |Какую молитву читать надо пред нею?

Как выглядит и когда день празднования у иконы этой?

  • На Почаевской иконе Богоматери изображена сама Дева Мария, а на правой руке ее сидит маленький Иисус.
  • Иисус правой рукой благословляет, а вторую руку он на плечо матушки своей положил.
  • А Богородица склонилась над своим младенцем и нежно на него смотрит.
  • День празднования данной иконы - 5 августа.

История Почаевской иконы Богоматери

  • В настоящее время икона эта хранится в Почаевской Лавре. Там она находится уже более 400 лет.
  • Лавра создана была на той горе, где много лет назад явилась пастухам Богородица.
  • На камне, на котором она стояла тогда, остался отпечаток ноги Богородицы. И с тех пор он всегда полон воды. Паломники со всего света съезжаются и набирают там воды для исцеления, но она, что удивительно, там не кончается.Почаевская икона Божией Матери - хорошая защита для вашего дома.
  • А написал икону на обыкновенной доски из липового дерева митрополит Неофрит. Потом он подарил эту икону дворянке Анне Гойской.
  • Когда икона исцелила брата Анны от тяжелой болезни, то Анна решила передать икону и Почаевскую Лавру.
  • Список этой иконы можно найти, например, в Храме Дмитрия Солунского, что в столице России-Матушки нашей находится.
  • Также можно наблюдать список Почаевской Богоматери и в Иоанно-Введенском монастыре, что недалеко от Тобольска расположен.
  • А вот в Петропавловской церкви в Лефортове список хранится аж с 1930 года.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Как подготовиться к исповеди и причастию в первый раз

В каких бедах помогает?

  • Во-первых, Почаевская икона Божией Матери способна исцелять людей от самых тяжелых и страшных заболеваний, поэтому ее можно просить о здоровье.
  • Если в голову вашу закрались мысли грешные, и вы хотите их изгнать, то это также под силу иконе этой. Помолитесь перед ней, и мысли станут добрыми и светлыми.
  • О вразумлении близких можно попросить. Богоматерь способна наставить человека на путь исправления.
  • Попросить также можно о защите своего дома от не прошенных гостей и предателей.
  • Молитва пред иконой Почаевской Богоматери убережет жилище ваше от пожаров, краж и горестей различных.

Какую молитву читать надо пред нею?

  • Можно помолить Богородицу с помощью христианской молитвы, которую вы можете увидеть на картинке в этой статье.
  • А можно и своими словами сформулировать свою просьбу, так она вас тоже услышит.
  • Текст, к примеру, такой может быть: "Божия Матерь, Пресвятая Богородица, уповаю я на твое снисхождение и прошу защиты твоей от завистников и их темных мыслей. Укрой ты мой дом невидимым крылом и защити его от пожара и кражи. Хочу чтоб в жилище мое всегда наполнено было миром и теплом, а темные силы нам жить не мешали и не вторгались на нашу территорию. Аминь!"Молитва преед иконой Почаевская икона Божией Матери может читаться вслух.

Вам теперь стало известно Почаевская икона Божией Матери в чем помогает, и где оригинал ее хранится вы тоже узнали из нашей статьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ