Почему Бог не наказывает плохих людей

Не желайте другому человеку плохого, иначе вернется вам бумерангом.Спрашивали ли вы когда-нибудь себя о том, почему Бог не наказывает плохих людей? В настоящее время развелось много проходимцев и подлецов, которые не боятся кары Господней и совершают страшные поступки по отношению к детям, старикам и остальным окружающим. Так почему же им все сходит с рук и их дальше, как ни в чем не бывало носит земля? Давайте разберемся.

Вопрос к Богу | Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? | Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика? |Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика?

Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете?

  • Многие из нас желают зла кому-то из своих врагов и соперников. Но кто-то ограничивается лишь плохими мыслями, а кто-то решается и на страшные поступки. И мы даже не задумываемся, что наказание может настигнуть нас совсем скоро, а может и случиться так, что за нас страдать будут наши дети.Часто Бог не наказывает плохих людей, чтобы у них был шанс исправиться.Вот ответ Священника одного из Московских храмов - Сергия Сватовского по этому поводу: "За плохие поступки и дурные мысли, то есть за грехи, человека Господь может наказать уже на этом свете, но видно этого не будет окружающим. Например, после того, как человек кого-то очень, как сегодня выражаются, "подставит", то его начнут мучить кошмары и угрызения совести, но видно этого не будет. А к примеру, если женщина на мужчинами "крутит", бросая одного за другим, вымогая только деньги и разбивая семьи, то у нее, возможно, никогда не будет своих детей и своей семьи, и она будет обречена на одиночество. Она наверняка сильно страдает и переживает по этому поводу, но не показывает вида, от того народ и думает, что женщина живет в свое удовольствие, причиняет людям боль, но наказания от Бога не получает. Но бывает и так, что за грехи родителей расплачиваются дети, к примеру, воровал много чиновник у народа, а потом случилось так, что сын его слепым родился. Это и есть наказание Господнее мужчине этому, ведь он будет страдать еще сильнее от того, что его сыну не видать никогда света белого. Наказание может настигнуть человека и на том свете. Чтобы наказания Господнего избежать, надо вовремя раскаяться в деяниях своих. Всех нас ждет впереди Суд Божий, и перед Господом нам придется отвечать за все свои злодеяния и стоит об этом всегда помнить, чтобы не обречь себя после смерти на муки страшные и вечные."

ЧИТАЙ ЕЩЕ  Крестины девочки: правила и приметы

Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика?

  • Когда нас обижают или, что еще страшней, обижают наших детей, то у нас невольно возникают злые мысли, и мы готовы отомстить обидчику. Но делать этого не стоит и надо постараться отогнать от себя плохие мысли.
  • Бог сам решает как и кого наказать, и нам в это вмешиваться не велит. Нам следует прощать своих обидчиков, хоть сделать это порой бывает очень трудно.

Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика?

  • Если самостоятельно вы не сможете справиться со злыми мыслями, посещающими вашу голову, тогда на помощь вам придет молитва. Слова у нее будут такие: "Господи Всевышний, Всевидящий и Всеслышащий, помоги мне справиться с мыслями дурными и отгони их от меня, молю. Очисти мой разум и мою душу от зачатков греха. Не хочу я поддаваться на провокации демонов и не хочу грех страшный совершить. На твою лишь помощь надеюсь. Аминь!".

Теперь вы знаете, почему Бог не наказывает плохих людей сразу же после их грешных дел, он просто дает им время одуматься и раскаяться.

ПОДЕЛИТЬСЯ