Почему нельзя работать в церковные праздники

Господь не велит работать в праздники.Если вы хотите знать, почему нельзя работать в церковные праздники, то мы спешим вас порадовать и ответить на этот вопрос. О том, какие именно праздники являются церковными мы тоже расскажем.

Праздники и работа | Отчего наложен запрет на работу в церковные праздники? | Что происходит с теми, кто нарушает этот запрет? |Какие праздники являются церковными?

Отчего наложен запрет на работу в церковные праздники?

  • В церковные праздники, отмеченные на православном календаре красным цветом, нельзя заниматься физической работой. Такова воля Господа нашего, велевшего в эти дни отдыхать.
  • Но это не значит, что в такие дни надо веселиться, что есть мочи, дебоширить, напиваться вдоволь спиртными напитками, орать на улице песни и так далее.Работа в церковные праздники считается грехом.
  • Отдыхать от физической работы в эти праздники надо в молитве, обращенной к Христу. В эти дни следует вспоминать о Господе нашем и благодарить его за все, что он для вас сделал.
  • Ответ священника на вопрос "почему нельзя работать в церковные праздники" гласит, что Господь не велит погружаться полностью человеку в работу, забывая про отдых. Стоит иногда остановиться и задуматься над своим бытием и о смысле жизни.
  • В такие моменты у человека проходят стрессы, поселяется в душе гармония, наполняется сердце любовью ко всему, что его окружает.
  • Находясь в такие дни в молитвах, человек понимает, что именно является самым ценным в жизни и исправляется, если позволил себе вести грешную жизнь. Осознается в такие дни и то, что является добром, а что - злом.

Что происходит с теми, кто нарушает этот запрет?

  • Если человек нарушает предписания Господни и все-таки работает в церковные праздники, то его душа омрачняется, становится пустой. Человек, как заколдованный выполняет машинально свои ежедневные действия и от этого становится нервным.
  • Защита человека в последствии ослабевает, и он все чаще попадает в непростые ситуации. С ним чаще случаются беды, он чувствует себя несчастным. Выходные от физической работы в церковные праздники нужны именно для души, для ее отдыха и наполнения светом.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Драцена: приметы и суеверия

Какие праздники являются церковными?

  • Мы не будем описывать абсолютно все церковные праздники, а расскажем лишь о самых главных из них.
  • Самым главным церковным праздником является Пасха, когда пекут куличи и красят вареные куриные яйца. Отмечается он весной, но всегда разного числа.
  • Не менее важным праздником является и Троица, когда весь народ ходит на кладбище, чтобы помянуть всех своих усопших родственников. Отмечается Троица летом.
  • Рождество Христово (7 января) и Крещение Господне (19 января) тоже очень почитается в православном мире.

С этого момента вам стало известно, почему нельзя работать в церковные праздники, а какие праздники являются церковными вы отныне тоже знаете.

ПОДЕЛИТЬСЯ