Почему в церкви становится плохо

В церкви человек может упасть в обморок. Задумывались ли вы над тем, почему в церкви становится плохо? Мы предлагаем обсудить эту тему вместе с нами. Ответ священника по этому поводу мы здесь, конечно, предоставим, и вы все поймете.

Церковь и самочувствие в ней | От чего может стать плохо в церкви? | Что делать, если вам или кому-то стало в церкви худо? |Какая молитва поможет в этой ситуации?

От чего может стать плохо в церкви?

  • Наверняка хоть один раз в жизни вы видели, что человек падает в обморок в церкви, ему становится дурно от запаха ладана, режут глаза иконы и так далее.
  • Чем же можно объяснить такие явления? Мы обратились к одному священнику, служащему в Петропавловском Храме города Москвы и он нам вот что ответил: "То, что человек в церкви начинает задыхаться, падает в обморок и тому подобное, может объяснятся тем, что живут в этом человеке бесы. Сам же об этом человек может и не знать. Как мы знаем, бесы боятся ладана и образов, от этого они начинают сильно беспокоиться и оказывают нехорошее влияние на состояние человека. В этом случае человека надо немедленно спасать от нечисти, потому что она в него после выхода из церкви снова заселится."
  • Слова такие нас подвергли в шок, и мы на самом деле очень испугались. Нас заинтересовало то, как же можно помочь в такой ситуации человеку.

Что делать, если вам или кому-то стало в церкви худо?

  • Священник нам рассказал и про оказание первой помощи человеку, который почувствовал себя плохо в церкви. Здесь, конечно, можно вызвать "скорую помощь", и она сделает все, чтобы привести человека в чувства. Но бесы могут вернуться вновь.Если в церкви вам постоянно становится плохо, обратитесь к батюшке.
  • Без помощи Батюшки здесь не обойтись. Он может чтением молитв изгнать бесов, поможет в этом и Святая вода. Если же вы увидели, что упал в обморок человек в церкви, то не пытайтесь сами что-то сделать, а лучше позовите служителей церкви и доверьтесь им.
  • Но сами вы можете прочесть молитву за здравие того, кто почувствовал себя плохо в Храме. Если вы переживаете за его здоровье, то ваша молитва не будет лишней в этот момент.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Почему нельзя держать дома вьющиеся растения

Какая молитва поможет в этой ситуации?

  • А молиться в этой ситуации лучше всего перед иконой Христа Спасителя, где крупным планом изображен лик Иисуса Христа или перед иконой "Святая троица", где изображены Отец, Сын и Святой Дух.
  • Слова молитвы могут звучать так: "Господи Всевышний, ты все видишь и все знаешь. Помоги, прошу тебя, человеку, которому плохо стало в церкви сейчас, ибо переживаю шибко за его здоровье я. Хочется помочь ему и уберечь от влияния черта и бесов. Не остави его наедине со своей бедою и излечи его душу. Аминь!".

Отныне вы знаете почему в церкви становится плохо, и как помочь человеку в этой ситуации вам тоже стало известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ