Покаянный канон Господу Иисусу Христу

Покаянный канон Господу Иисусу Христу должны читать православные христиане.Покаянный канон Господу Иисусу Христу можно читать, когда на душе тяжело и пред Богом вину чувствуешь. Как это правильно сделать и какие слова при этом произнести я сейчас расскажу. Покаяние надо отличать от исповеди, так как это немножко разные вещи. Покаяние - это осмысление человеком того, что он живет как-то неправильно, а исповедь - это следствие покаяния.

Покаянный канон Господу Иисусу Христу | Что такое покаянный канон Христу? | Когда читать покаянный канон следует? |Как правильно его читать? |Что этот канон дать тебе может?

Что такое покаянный канон Христу?

  • Покаянный канон - это цепочка молитв, состоящая из 9 песен, направленных к Спасителю нашему Христу и содержащих в себе раскаяние человека в делах своих.
  • Читается этот канон обычно перед таинством Причащения.
  • Точно не известно кто написал этот канон, но большинство историков, изучающих православие говорят, что написал его граф Суворов.

Когда читать покаянный канон следует?

  • Читать покаянный Господу Иисусу Христу надо тогда, когда на душе кошки скребут и кажется тебе, что живешь ты не совсем правильно.Чувствуешь грех за собой, читай Покаянный канон Господу Иисусу Христу.
  • Когда обидел невзначай кого-то и теперь сожалеешь об этом. В этом случае нужно, в первую очередь, извиниться перед человеком, которого ты обидел, а потом почитать покаянный канон Иисусу Христу.
  • Если накопилось грехов у тебя порядком, и теперь ты жалеешь о содеянном, то покаянный канон надо тебе ежедневно читать.
  • Перед Причащением, как уже говорилось выше, читать надо также этот канон.

Как правильно его читать?

  • Отмечу сразу, что не стоит слушать канон в плеере, занимаясь уборкой или чем-то еще. Это ведь твой разговор с Господом, и такое прослушивание канона является неуважительным отношением к Всевышнему.Читать Покаянный канон Господу Иисусу Христу можно в любое время.
  • Читать канон можно в любом месте и от народа прятаться не стоит. Кто-то стесняется читать на работе, например, молитву, думая, что кто-то этого не поймет. Но, если Господа ты любишь и чтишь, то молитва из тебя должна идти безо всяких стеснения.
  • Если вдруг случилось так, что под рукой нет текста канона, к примеру, находишься ты в поездке, а помолиться и попросить прощения за все у Господа очень хочется, то церковь не возбраняет чтение своей собственной молитвы.
  • Ты можешь взглянуть в небеса и сказать примерно такой текст: "Господи, помилуй. Сотворил я много глупостей грешных за всю жизнь мою. Раскаиваюсь я в деяниях своих и ищу прощения. Будь снисходителен ко мне и сжалься надо мною. Стыдно мне за дела свои и не знаю куда деваться и как в глаза людям смотреть и ликам святых, с икон смотрящим. Грызет совесть меня изнутри и просит пощады. Спаси, Господи, мою душу и мое тело от соблазнов и дел темных. Аминь!"
  • Скачать полный текст Покаянного канона Господу Иисусу Христу.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Какую молитву читают крестные при крещении

Что этот канон дать тебе может?

  • Если ты действительно раскаешься в своих делах грешных, да канон почитаешь, а потом и на исповедь сходишь, то на душе тебе легко станет, и сердце успокоится.
  • Уйдет вместе с чтением канона покаянного Иисусу Христу и тревога, ничем не объяснимая. Перестанешь ты терзать душу свою и мучиться от угрызения совести.
  • На мир посмотришь другими глазами, и дел плохих совершать более не захочется тебе отныне.
  • Канон сподвигнет тебя на добрые поступки и очистит разум от ненужной информации. А совершая добрые дела, ты привлечешь к себе хороших людей и жизнь изменишь свою в лучшую сторону.

Никогда не поздно признать свои ошибки и попросить прощения у Бога, и покаянный канон Господу Иисусу Христу поможет тебе сделать шаг навстречу новой жизни без грехов.

ПОДЕЛИТЬСЯ