Шуйская икона Божией Матери: о чем молятся

Шуйская икона Божие Матери написана еще в 16 веке. Как пришла к нам в страну Шуйская икона Божией Матери о чем молятся перед ней, и что на ней изображено поведать вам хотим в нашей статье. Как молиться пред нею вы тоже отсюда узнаете.

Шуйская икона Богородицы | Историческая справка о Шуйской иконе Богородицы | Чем отличима Шуйская чудотворная икона от остальных? |Кому помогает в молитвах? |Какие молитвы читать можно Шуйской иконе Божией Матери?

Историческая справка о Шуйской иконе Богородицы

  • По преданию, явилась народу Шуйская икона в 16 веке.
  • И именно тогда, когда на город Шую холера напала и унесла огромное количество жизней невинных с собою.
  • Не только в этом городке народ от болезни погибал, но и по всей Руси.Шуйская икона Божие Матери помогает справиться с болезнями.
  • В то время и церковный раскол происходил. Общество разделилось на тех, кто верит и не верит в Бога. И, кстати, среди властей большинство было неверующих, потому хотели они сносить все церкви.
  • Патриарх Никон отстаивал свою точку зрения и утверждал, что Господь существует. И народ ему поверил. Считается, что в этом ему, как-раз, и помогла Шуйская икона Богоматери.
  • Среди служителей церквей были приняты все нововведения, которые предлагал Никон. Например, то, что креститься надо тремя сомкнутыми пальцами. Также он внес некоторые изменения в богослужебные книги.
  • Многих исцелила тогда икона от болезней и прогнала прочь холеру из Шуи и из страны нашей.
  • Обращались к ней позже больше всего при болезнях очей и одержимостью бесами.

Чем отличима Шуйская чудотворная икона от остальных?

  • Шуйская икона Божие Матери защитит детишек от сглаза и порчи.На Шуйской иконе написана дева Мария, которая держит своего ребенка на руках.
  • Христос сидит на руках матери в необычном положении. Ножка его правая согнута в колене и прижата к себе, а левой ладошкой он пятку этой подогнутой ноги держит.
  • В правой же руке младенца-Христа находится свиток со священным писанием, он в свернутом состоянии находится.
  • Богородица же стоит и левой рукой держит Иисуса, чтоб тот не упал, а правой рукой прикасается к левой ступне своего чада.
  • Где находится оригинал иконы сейчас не известно, а вот самый почитаемый список обнаружить можно в Воскресенском Соборе в Шуе.
  • День празднования у Шуйской иконы Богородицы установлен на 10 августа.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Икона Млекопитательница: в чем помогает

Кому помогает в молитвах?

  • Спасти Шуйская икона Богоматери может абсолютно ото всех заболеваний. Самые сложные болезни излечит она очень быстро, если в молитвах вы этого попросите у нее.
  • Одержимость нечистою силою тоже под силу ей устранить.
  • Защищает она детишек маленьких от сглаза и порчи.

Какие молитвы читать можно Шуйской иконе Божией Матери?

  • Если вы хотите прочесть свою просьбу к Деве Марии, изображенной на Шуйской иконе, то прежде покайтесь пред нею в грехах своих и поблагодарите за то, что имеете на данный момент.
  • А текст молитвы может быть такой: "Пресвятая Шуйская Богоматерь, прошу я обратить свое внимание на меня и на беду мою. Дитятко мое болеет сильно, и врачи помочь нам не могут. Избави от страданий меня и чадо мое. Пусть будет мой малыш здоровым и счастливым, да более никогда не подступит к нему никакая хворь. Отгони от него все недоброе и сделай жизнь ребенка моего счастливой и долгой. Во имя Сына Твоего - Иисуса Христа и во имя всего Святого, что есть на земле! Аминь!"

Отныне вам известно, как выглядит Шуйская икона Божией Матери о чем молятся и какие слова читать подле нее можно.

ПОДЕЛИТЬСЯ