Утоли мои печали — икона, о чем молятся

Икона Утоли мои печали - это лик Богоматери и маленького Иисуса.Как выглядит Утоли мои печали икона о чем молятся перед ней, и когда почитается она - это все вы найти можете в настоящей статье, которую написали мы специально для верующих людей.

Икона и сила ее великая | Что изображено на иконе? | Когда празднуется день иконы Утоли мои печали? |Можно ли в настоящее время встретить оригинал иконы? |В чем помогает она народу православному? |Какие молитвы пред ней прочитать будет полезно?

Что изображено на иконе?

  • На данной иконе изображены Дева Мария и маленький Иисус Христос.
  • Выражение лица у Богородицы такое, как-будто прислушивается она к нашим молитвам. Левую руку свою поднесла она к виску своему и так спокойно с иконы смотрит на нас.
  • А Иисус в ручонках своих держит свиток со священнописанием.
  • Одеяние на Богородице багрового оттенка. Голова ее покрытой изображена.

Когда празднуется день иконы Утоли мои печали?

  • Чествование иконы Утоли мои печали установлено на 7 февраля по новому стилю.
  • Сделано это было еще в далеком 1760 году, когда стала икона чудодейственную силушку источать.
  • Дело в том, что именно 25 января (это по старому стилю, по новому 7 февраля), в том самом 1760 году, с помощью этой иконы удалось исцелить крестьянку тяжело больную. А произошло все это в церкви Святителя Николая, что в городе Москва находится.

Можно ли в настоящее время встретить оригинал иконы?

  • До сей поры не известно, где находится икона в первозданном виде, но есть упоминание о том, что найдена была она в Белоруссии, в городе Шклове.Икона Утоли мои печали хранится в Соборе Сергия Радонежского.
  • Сейчас же можно найти только ее списки. Например, в церкви Святителя Николая, в Москве есть список этой иконы, который по праву считается самым старым списком из всех.
  • Собор, построенный в честь Сергия Радонежского тоже хранит в себе список иконы Утоли мои печали.
  • Храм, именуемый в честь Богоматери, что в Дивеево расположен так же в своих стенах хранит этот список.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Как стать спокойным и уравновешенным

В чем помогает она народу православному?

  • Название этой иконы само за себя и говорит. Призвана она, в первую очередь, от горестей и печалей душу человека излечить.
  • Приходят за помощью к этой иконе и во время тяжелой болезни кого-то из близких. Ведь она может исцелить как от физического недуга, так и от душевного.
  • Во время дикой скорби к ней прильнуть и помолиться можно, и она действительно поможет.
  • Чтоб душа гармонию обрела тоже помолиться пред иконой этой можно.Икона Утоли мои печали - это лик Богоматери и маленького Иисуса. помогает душе обрести гармонию и познать радость жизни.
  • Когда в душу закрались мысли пагубные да грешные, то и тут на помощь икона Утоли мои печали поспешит. Стоит только как следует о помощи попросить ее.
  • В период бедствий можно к ней обратиться. К примеру, когда наводнение случилось, землетрясение или, не дай Бог, война.
  • Если вы находитесь в состоянии отчаяния и не знаете где взять сил и желания идти дальше по своему жизненному пути, то обратитесь к иконе Утоли мои печали, и она непременно окажет на вас положительное влияние.

Какие молитвы пред ней прочитать будет полезно?

  • Когда на душе "кошки скребут" и ничего в этой жизни уже не радует, то можете прочитать перед иконой Утоли мои печали вот такую молитву: "Дева Мария, Христос дорогой, отчаялся я и не знаю, что мне делать дальше. Не чувствую радости от жизни я. Дайте же мне сил и дайте стимул двигаться дальше. Уберегите от греха меня, молю. Аминь!"

Вот такой чудодейственной силой обладает Утоли мои печали икона о чем молятся перед ней и когда чествуют вы отныне знаете.

ПОДЕЛИТЬСЯ