В чем помогает Иверская икона Божьей Матери

Иверская икона Божьей Матери помогает всем матерям.Икон с изображением Богоматери великое множество, и каждая из них помогать способна в определенной жизненной проблеме, а в чем помогает Иверская икона Божьей Матери, мы сейчас вам расскажем в нашей статье. Здесь мы опишем саму икону, разъясним при каких бедах к ней обратиться можно, а также и молитву не забудем представить вашему вниманию.

Икона в помощь православным | Как выглядит и где находится икона? | В каких проблемах помогает Иверская икона Богоматери? |Какую молитву читать пред ней следует?

Как выглядит и где находится икона?

  • На Иверской иконе Божьей Матери изображена сама Богородица в красных одеждах, а на руках она держит своего младенца - Иисуса Христа в одеянии синего цвета.
  • На голове у Богородицы имеется корона с камнями невиданной красоты.
  • А найти данную икону в оригинальном виде можно в Храме Святителя Николая в Толмачах, что в столице нашей родины находится.
  • Дни празднования данной иконы - это 25 февраля, а также 26 октября, а еще каждый год во вторник во время Пасхальной недели.

В каких проблемах помогает Иверская икона Богоматери?

  • С молитвой к иконе этой можно обратиться, когда тяжело на сердце, и болит душа. К примеру, если у вас кто-то умер, и вы сильно по этому поводу переживаете или же расстаться пришлось с близким человеком, и это вас тревожит и тяготит.
  • Если есть болезни душевного плана у кого-то из родственников, то за их здоровье можно также помолиться пред иконой данной.
  • Если же у вас или родных имеются какие-то тяжелые физические заболевания, то здесь тоже Богоматерь и икона Иверская вам помогут. Даже если врачи рукам разводят, помощь от иконы придти может, и выздоровление наступит.Иверская икона Божьей Матери защитит ваших деток, если попросите ее.
  • О защите жилища своего от наводнений. землетрясений, пожаров и других бедствий можно попросить.
  • Если вам не безразлична безопасность всего государства и его границ, то у этой иконы можно попросить о нерушимости границ Отчизны.
  • Также, если вы совершили плохо по отношению к кому-то, либо другим образом как-то нагрешили, но теперь в содеянном горько раскаиваетесь, то и здесь Иверская икона Божьей Матери на помощь к вам придет.
  • А коль есть в окружении у вас грешник, который совершает зло, а раскаиваться не торопиться, но вы за его душу волнуетесь и вам за него пред Господом стыдно, то за него тоже помолиться можете и попросить прощения для него у Богородицы.
ЧИТАЙ ЕЩЕ  Лазарева суббота: приметы на замужество, обычаи, традиции, что нельзя делать

Какую молитву читать пред ней следует?

  • Православная молитва представлена нам на картинке, но молитву вы можете читать и своими словами. Собрать в один текст можно все проблемы, которые вас волнуют и в которых помогает Иверская икона Богоматери.
  • Например можно молиться пред ней так: "О, Матушка Божья, заступница наша и защитница. Помоги мне хвори мои преодолеть и снова здоровым человеком себя почувствовать. Прости меня за все мои грешные поступки и мысли. Наставь меня на путь истинный и убереги от соблазнов мирских. Дай мне пожить на этом свете подольше и увидеть свои внуков и правнуков. Буду служить я во благо народа и на совесть, чтоб не стыдно в глаза твои смотреть мне было. Не оставь меня одну в печали, на тебя одну надеюсь я. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!"Иверская икона Божьей Матери должна быть в доме, где есть дети.

Теперь вы знаете, в чем помогает Иверская икона Божьей Матери и с какой молитвой к ней обратиться можно.

ПОДЕЛИТЬСЯ